Fromage ingrédient Leerdammer®
Accueil > La marque Leerdammer®

La marque Leerdammer®

Si la marque "Leerdammer®" est officiellement née en 1977, son histoire est beaucoup plus ancienne, puisqu'elle commence il y a près d'un siècle, avec deux Néerlandais entreprenants, qui vont devenir deux grands noms de l'industrie fromagère. En 1914, Cees Boterkooper achète une petite laiterie à Schoonrewoerd, une bourgade rurale située non loin de Leerdam. Pendant ce temps, dans un village voisin, l'entrepreneur Bastiaan Baars exploite une entreprise de négoce de fromages. Les chemins du fromager et du négociant finissent par se croiser en 1970. Ils décident bientôt de créer ensemble un nouveau type de fromage, différent des célèbres Gouda et autre Emmental. C'est ainsi que Leerdammer® voit le jour.

Alerte e-mail

Vous souhaitez être informé des mises à jour de nos fiches produits ?
Recevez nos alertes par e-mail, en vous inscrivant ici :

A sa création, LEERDAMMER® était déjà unique. Ce fromage avait un goût à part et de larges trous qui le distinguaient du Gouda, de l'Emmental et de tous types de fromages à pâte pressée qui existaient sur le marché. Aujourd'hui l'originalité de LEERDAMMER®, son petit goût de noisette et sa qualité sont incontournables. Le premier fromage LEERDAMMER® est né en 1974 mais son histoire a commencé bien plus tôt. En effet, c'est suite à la rencontre de l'homme d'affaires néerlandais Cees Boterkopper, propriétaire depuis 1914 d'une petite laiterie dans la ville de Leerdam aux Pays Bas, et Baastian Baars, qui dirigeait une petite fromagerie dans une ville voisine en 1970, que le fromage a vu le jour. Ils cherchaient tous les deux à accroître la variété de fromages hollandais. Ils décidèrent alors de créer un nouveau fromage, qui unirait la saveur douce du Gouda et les gros trous de l'Emmental. C'est ainsi qu'ils ont élaboré le fromage LEERDAMMER® actuel, qui doit son nom à la ville de Leerdam. En restauration Hors Foyer, de nombreux produits sont proposés sous la marque Leerdammer, que ce soit en portion individuelle pour la fin de repas, Leerdammer Mini 22g, ou bien en ingrédient pour le cœur du repas : Leerdammer Fondu en terrine de 1kg, Leerdammer Zigzag en sachet de 750g pour égayer les salades…Découvrez nos idées recettes avec Leerdammer pour les professionnels de la restauration.

Les cookies assurent le bon fonctionnement de notre site.
En utilisant ce dernier, vous acceptez l'utilisation des cookies.

En savoir plus Ok