Restaurant
scolaire

Bœuf Bourguignon

avec La Vache qui rit® Formule Plus

Ingrédients pour 10 personnes

  • Viande à bourguignon 1.400 kg
  • Huile 0,030 L
  • Carottes 0,200 kg
  • Oignons 0,200 kg
  • Champignons de Paris 0,200 kg
  • Lardons 0,100 kg
  • Vin rouge 0,5 L
  • Fond brun lié 0,5 L
  • Persil
  • Pommes de terre cuites vapeur 1 kg
  • La vache qui rit® Formule Plus 0,100 kg
  • Lait 0.300 L

Progression de la recette

Colorer les morceaux de viande à l'huile.

Décanter et suer la garniture aromatique détaillée en fine mirepoix. Déglacer au vin rouge, porter à ébullition et ajouter le fond brun lié.

Immerger les morceaux de viande, ajouter les gousses d'ail et le bouquet garni. Assaisonner et cuire de manière classique ou à basse température (entre 66°C et 80°C) en fonction du temps disponible.

Décanter la viande. Réduire la sauce et réaliser une liaison si nécessaire avec fécule.

Confectionner la purée en cuisant les pommes de terre au four vapeur. Mouliner avec une grille fine et détendre avec le lait et La vache qui rit® Formule Plus.

La Vache qui rit® Formule Plus

La Vache qui rit® Formule Plus

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