Restaurant
scolaire

Purée d'aubergines

avec La Vache qui rit® Formule Plus

  • cuisson
    60 minutes

Ingrédients pour 100 convives

  • 20 kg d'aubergines entières
  • 20 cl + 20 cl d'huile olive
  • 600 g d'échalotes
  • 200 g d'ail
  • thym
  • 2 kg de La vache qui rit® Formule Plus
  • 600 g de lait en poudre
  • Sel - Poivre – Muscade

Progression de la recette :

Laver les aubergines avec la peau et les couper en deux dans la longueur.

Inciser la pulpe, glisser des morceaux d'ail dans la chair, émietter du thym et badigeonner d'huile d'olive.

Cuire au four à 160 °C pendant environ 1 heure. Vérifier la cuisson et refroidir.

Ôter la chair à l'aide d'une cuillère (soit environ 10 kg).

Emincer finement les échalotes et écraser les gousses d'ail. Suer à l'huile d'olive la garniture. Incorporer la purée d'aubergines.

Mixer en ajoutant La vache qui rit® Formule Plus et le lait en poudre. Rectifier l'assaisonnement

La Vache qui rit® Formule Plus

La Vache qui rit® Formule Plus

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