Crumbles are mostly known as desserts, but this one is savoury, and yet still sweet.

Crumble de patates douces et courges aux épices douces

Les crumbles sont souvent considérés comme des desserts, mais celui-ci est savoureux, tout en restant sucré. La patate douce et la courge apportent toutes deux de la douceur, tandis que l’ajout de La Vache qui rit® Professionnel Formule Plus assure une texture onctueuse.

Couverts
- +
Temps de préparation
60
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 12 kg de patates douces surgelées
  • 10 kg de courges potimarron
  • 50 g de raz el hanout
  • 40 g de sel
  • 25 g de poivre
  • 2 kg de farine
  • 2 kg de La Vache qui rit® Formule +
  • 1 kg de beurre demi-sel

Préparation

  1. Cuire les patates douces et les courges au four vapeur à 90 °C pendant 15 min.
  2. Passer les légumes au moulin (faire une purée).
  3. Travailler en incorporant l’épice, le sel, le poivre et La Vache qui rit® Professionnel nature jusqu’à obtenir une texture souple.
  4. Faire la pâte à crumble au batteur en travaillant la farine et le beurre.
  5. Etaler la purée dans un bac gastronorme et parsemer dessus la pâte à crumble.
  6. Gratiner au four pendant 10 min.

Astuce du chef
Vous pouvez remplacer le raz el hanout par de la Badiane (Anis étoilée).