Burger végétarien à la courgette

Burger végétarien à la courgette

Un burger végétarien imaginé par le chef français Jean-François Piège, doublement étoilé au guide Michelin, mettant à l’honneur la courgette. Il se compose d’une galette végétarienne en guise de steak, accompagnée de La Vache qui rit Professionnel® Toastinette Cheddar, de tomate, de laitue et de pickles. La saveur douce et onctueuse de La Vache qui rit Professionnel® Toastinette Cheddar sublime les notes terreuses et légèrement sucrées de la courgette.
Cette alliance offre une profondeur et une richesse gustative qui rehaussent le profil aromatique de ce burger veggie d’exception.

Couverts
- +
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

Pour les galettes de courgette :

  • 2 courgettes
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • quelques brins menthe
  • 1 gousse d' ail
  • sel et poivre
  • d'huile d'olive

Pour le burger :

Préparation

  1. Nettoyez, pelez et râpez les courgettes. Placez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez-les dégorger pendant 1 heure. Ensuite, rincez abondamment et séchez-les dans un torchon propre en les pressant très fermement pour en extraire un maximum d’eau. Transférez-les dans un saladier à fond rond.

  2. Ajoutez la farine, les œufs, la menthe ciselée, l’ail haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Une fois l’huile bien chaude, déposez-y des cuillerées de la préparation.

  4. Aplatissez légèrement les cuillerées avec le dos de la cuillère et faites-les dorer pendant 3 minutes. Retournez-les régulièrement jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Réservez.
  5. Coupez les pains à burger en deux et faites griller la face intérieure.
  6. Déposez une tranche de La Vache qui rit Professional® Toastinette Cheddar sur chaque moitié de pain (chapeau et base), puis passez-les au four pendant 1 minute à 220 °C pour faire fondre le fromage.
  7. Sortez les pains du four, ajoutez une fine tranche de tomate, puis déposez une galette de courgette. Terminez en garnissant de pickles et d’une belle feuille de laitue.