Cheesecake Kiri® Yuzu

La Cheesecake Kiri® Yuzu, réalisée avec le fromage Kiri® Tartine & Cuisine, combine la douceur crémeuse de Kiri® et la fraîcheur acidulée du yuzu. Ce dessert raffiné offre une texture onctueuse qui fond en bouche, tandis que le yuzu ajoute une touche exotique et parfumée. Parfait pour ceux qui souhaitent découvrir une nouvelle version du cheesecake, cette recette innovante élève la tradition du cheesecake à un niveau supérieur, alliant richesse et fraîcheur.

 

 

Couverts
- +
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Catégorie de prix
€€

Ingrédients

  • 250 g de biscuits
  • 100 g de beurre
  • 450 g de Kiri® Tartine & Cuisine
  • 550 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 cl de citrons

Préparation

  1. Mixer les biscuits au Blender.
  2. Fondre le beurre et mélanger.
  3. Fouetter le sucre et les oeufs puis incorporer la farine.
  4. Au batteur à la feuille, lisser le Kiri® ajouter les oeufs fouetter (bien blanchi) dans un premier temps puis la crème fraiche et le Yuzu.
  5. Beurrer le moule et mouler 1cm de biscuits (bien tasser).
  6. Cuire à 150 C pendant 10 min et laisser refroidir.
  7. Garnir avec l’appareil puis cuir à 120°C pendant 35 min et laisser refroidir avant de démouler.

Astuce du chef

  1. Bien délier le Kiri® avec la cryme fraîche pour éliminer tous les grumeaux
  2. Le Kiri® apporte une texture ultra crémeuse