Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Le Clafoutis aux Pêches avec Kiri® Professionnel Bloc est une version fruitée et crémeuse du traditionnel clafoutis. Ce dessert léger et moelleux, garni de tranches de pêches juteuses, est enrichi de Kiri® Professionnel Bloc, une pâte à tartiner onctueuse qui apporte une douceur délicate et une texture fondante. L’alliance parfaite entre la douceur des fruits et la richesse du fromage crémeux offre une expérience gustative douce et raffinée, idéale pour un dessert estival.

Couverts
- +
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 2,5 l de lait
  • 1,5 kg de sucre en poudre
  • 1,5 kg de farine
  • 2 l de œufs
  • 10 g de sel
  • 5 kg de pêches fraîches
  • 100 g d' arôme de vanille
  • 1,5 kg de Kiri® Professionnel bloc 1kg

Préparation

  1. Dans la cuve du batteur, mélanger la farine, le sel, le sucre, et l’arôme de vanille.
  2. Mixer à part le Kiri® avec les œufs (au cutter par exemple) puis l’ajouter progressivement aux poudres en fouettant.
  3. Ajouter enfin le lait et bien mélanger à nouveau.
  4. Verser la préparation dans des bacs gastronormes ou caissette de liaison bien beurrés puis disposer les pêches en quartiers.
  5. Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180 °C.