Gratin de pomme de terre

Gratin de pomme de terre, Boursin® lentilles et carottes

Le Gratin de Pommes de Terre, Lentilles et Carottes avec Boursin® en Dés Surgelés est un plat réconfortant et nourrissant, parfait pour les repas d’hiver. Les pommes de terre et les carottes sont cuites avec des lentilles tendres, créant un mélange de textures savoureuses. L’ajout des dés de Boursin® Surgelé apporte une touche crémeuse et savoureuse à chaque bouchée, créant un gratin riche et fondant. Un plat équilibré qui combine légèreté et richesse, idéal pour toute la famille.

Couverts
- +
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 6 kg de carottes en cubes
  • 10 kg de pommes de terre en lamelles sous vide
  • 3 kg de lentilles cuites égouttées
  • 2,5 kg d' oignons émincés
  • 300 ml d' huile d'olive
  • 1 l d' d'œuf liquide
  • 3 l de lait 1/2 écrémé
  • 20 g de sel
  • 50 g de poivre
  • 15 g de muscade moulue
  • 1,5 kg de Boursin en Dés Surgelés Doypack
  • 2 kg d' emmental râpé

Préparation

  1. Cuire les carottes au four vapeur pendant 15 min.
  2. Égoutter et rincer les pommes de terre et les lentilles.
  3. Faire revenir les oignons dans l’huile, jusqu’à obtention d’une légère coloration.
  4. Dans un batteur, mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Placer dans des bacs gastronormes et répartir les dés de Boursin®.
  6. Recouvrir d’emmental râpé.
  7. Passer au four à 180/190 °C, pendant 15 min.