Soupe de poisson au merlu

La Soupe de Poisson au Merlu avec Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes est un plat savoureux et réconfortant, où le merlu tendre se marie parfaitement avec le crémeux de Boursin® Cuisine. L’ail et les fines herbes apportent une touche aromatique et fraîche, enrichissant chaque cuillerée de cette soupe pleine de caractère. Idéale pour une entrée délicieuse ou un dîner léger, cette recette simple et rapide saura ravir vos papilles avec ses saveurs équilibrées.

Couverts
- +
Temps de préparation
30
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 20 ml d' huile d'olive
  • 200 g d' oignons hachés
  • 200 g de carottes hachées
  • 200 g de poireaux hachés
  • 200 g de fenouil haché
  • 10 g d' ail
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 1000 ml de bouillon de poisson
  • 1 bouquet garni
  • 2 g de zestes d'oranges
  • 2 g de mélange d'épices spigol
  • 80 g de filets de merlu
  • 10 g d' ail
  • 50 ml d' huile d'olive
  • 200 g de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes
  • 400 g de pommes de terre à la vapeur
  • sel & poivre

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les légumes quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  3. Versez le fumet de poisson, ajoutez le bouquet garni, le zeste d’orange et terminez la cuisson 20 minutes.
  4. Cuire les filets de merlu dans le bouillon Bourride au four à 150°C pendant 15 à 20 minutes.
  5. Récupérez 200 ml de bouillon de cuisson et mixez avec les 10 g d’ail, l’huile d’olive (50 ml) et 200 g de Boursin® Cuisine pour réaliser une belle émulsion, ajoutez des épices si vous le souhaitez.
  6. Disposer les légumes, les pommes de terre et le merlu sur une assiette chaude.
  7. Versez dessus la sauce Bourride.
  8. Servir immédiatement.