Dahl de lentille

Dahl de lentille

Le Dahl de Lentilles avec La Vache qui rit® Originale est un plat végétarien réconfortant et savoureux. Les lentilles sont mijotées dans un curry épicé, offrant une texture fondante et une richesse de saveurs, tandis que La Vache qui rit® Originale, une pâte à tartiner crémeuse, ajoute une douceur subtile et un contraste parfait avec les épices. Ce plat équilibré est idéal pour un dîner chaleureux et nourrissant.

Couverts
- +
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
Catégorie de prix

Ingrédients

  • 5 kg de lentilles corail
  • 15 l d' eau non salée
  • 1 kg d' oignon rouge
  • 1 dl d' huile d'olive
  • 5 kg de tomates pelées
  • 2 kg de La Vache qui rit® Professionnel l'Original
  • 15 g de curry en poudre
  • feuille de coriandre fraîche
  • sel et poivre

Préparation

  1. Rincer les lentilles et les recouvrir avec l’eau froide.
  2. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes. Égoutter.
  3. Éplucher et émincer les oignons.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter les tomates pelées, La Vache qui rit® Originale et le curry en poudre.
  5. Faire mijoter à feu moyen pendant 5 minutes et verser les lentilles et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Rectifier l’assaisonnement et ciseler quelques feuilles de coriandre fraîche.